Российские паралимпийцы получили награды от Президента России

вторник, 20 марта, 2018 - 16:13
Автор фото: 
kremlin.ru

19 марта в Екатерининском зале Кремля Глава государства Владимир Путин торжественно вручил ордена и медали российским паралимпийцам, которые стали призёрами Игр в южнокорейском Пхёнчхане.

kremlin.ru

В неофициальном общекомандном зачёте российские атлеты показали достойные результаты, заняв второе место. Всего наша сборная завоевала 24 медали, восемь из которых золотой пробы, десять – серебряной и шесть – бронзовой.

«Вы показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта, причем сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве, выступая не в полном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными», – обратился к героям Паралимпийских игр Президент.

kremlin.ru

Владимир Путин подчеркнул, что эти Игры стали самыми сложными за 30-летнюю историю участия нашей страны в Паралимпиаде.

«Сегодня, когда мировой спорт, в том числе паралимпийский, переживает не самые простые времена, уникальный характер паралимпийцев, умение держать удар и победный настрой раскрылись с особой силой», – сказал Путин.

Из рук Президента России Орден Почёта получили Екатерина Румянцева, Михалина Лысова, Анна Миленина и Алексей Бугаев.

kremlin.ru

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени были вручены серебряному и двукратному бронзовому призёру Игр по лыжным гонкам Марте Зайнуллиной и двукратному бронзовому призёру Игр по горнолыжному спорту Валерию Редкозубову, а медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – бронзовому призёру Игр по лыжным гонкам и биатлону Ирине Гуляевой.

В Паралимпийский играх, которые проходили с 9 по 18 марта, 30 российских атлетов и шесть спортсменов-ведущих выступали под нейтральным флагом из-за отстранения Паралимпийского комитета России.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 40