Активисты местного отделения МГЕР приняли участие в масштабном флешмобе

вторник, 12 мая, 2015 - 17:01

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Оренбургской области за последнюю неделю.

Активисты местного отделения МГЕР приняли участие в масштабном флешмобе

Чтобы выразить свою бесконечную благодарность героям, благодаря которым мы живём на нашей любимой земле, в Оренбурге был организован самый масштабный флешмоб, в котором приняли участие более 4000 молодых людей, в числе которых были активисты местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г. Оренбург.

На четырёх площадках улицы Советской студенты одновременно исполнили вальс. После вальса, участники хором исполнили песню-символ «День Победы». А завершилось всё тем, что участники праздника построились на мосту через Урал так, чтобы вышло слово «Спасибо», а в небо было отпущено 2000 воздушных шаров.

«Всё было бесконечно красиво. Ребята вложили столько любви и благодарности в это мероприятие, что это трогало до слёз. Ни какого равнодушия или автоматизма, всё делалось с душой», - поделилась руководитель местного отделения МГЕР г. Оренбурга, член молодежного парламента Оренбургской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Афанасова.

Оренбургские молодогвардейцы провели субботник на кладбище, где похоронены ветераны ВОВ

Активисты местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г. Оренбурга провели субботник на кладбище на ул. Монтажников, где похоронено много ветеранов ВОВ. Ребята убрали сухую траву, выкрасили кресты.

Открылся мемориал Победы

7 мая в п. Первомайский состоялось торжественное открытие памятника, который символизирует семидесятую годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне. Активисты и руководители местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Первомайского района провели акцию «Георгиевская ленточка», а также раздали присутствующим зрителям газету «Красная Звезда» от 9 мая 1945 года.

«Открытие мемориала Победы для поселка Первомайский – очень значимое событие и я рад, что молодогвардейцы района и представители волонтерского корпуса приняли активное участие в церемонии его открытия. Видя воодушевление в глазах гостей понимаешь, что память о великой Победе жива и, несомненно, будет сохранена нами», - поделился руководитель местного отделения «Молодой Гвардии «Единой России» в Оренбургском районе, заместитель председателя Молодёжного Правительства Оренбургской области Александр Матюхин.

Мемориал Тюльгана

Одним из важнейших вкладов в завтрашнюю историю являются памятники и мемориалы. Именно они будут напоминать потомкам о том, что нужно беречь это мирное небо над головой. Именно с этой целью местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г. Оренбурга оказало содействие жителям с. Астрахановка Тюльганского района в возведении мемориала, посвящённого семидесятилетию со дня Победы в ВОВ, открытие которого состоялось 8 мая.

В открытии приняли участие: региональный руководитель ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г. Оренбурга Сергей Шишов, член РПС Партии, председатель молодёжного правительства Сергей Дужников и молодёжный министр образования области Владимир Тарасенко.

«Живя на нашей любимой земле, мы не на миг не должны забывать о том, что она пережила. Мы должны помнить, что мы дети, внуки и правнуки освободителей, и в нас течёт их кровь. Мы не должны, мы обязаны помнить в веках о них, о их подвиге, ведь история не прощает тех, кто о ней забывает», - поделился Сергей Шишов.

Абдулино – «Георгиевская ленточка»

22 апреля Абдулинский район присоединился к старту Всероссийской акции Георгиевская лента. А предшествовало этому торжественное мероприятие, организованное сектором по работе с молодёжью Администрации муниципального образования Абдулинский район, где к присутствующим обратились ветераны и участники ВОВ. После выступлений все присутствующие ребята, в том числе и представители Местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» получили по несколько десятков Георгиевских лент и занялись их распространением на территории всего района. Акция закончилась 9 мая.

Абдулино – тысяча деревьев

25 апреля 2015 года, в канун 70-летней годовщины исторической встречи союзников на Эльбе, в Торгау по инициативе Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» было высажено дерево в память о Неизвестном солдате.

Это Дерево стало частью Леса Победы, который закладывается в России, Венгрии, Италии, Сербии, Азербайджане, Монголии и других странах.

6 мая первые деревья «Леса Победы» были высажены и в Абдулинском районе. Участие в посадке приняли также представители местного отделения Партии и «Молодой Гвардии».

Пример для всех поколений

О чём может думать молодой человек, которому всего семнадцать? Скорее всего его мысли далеки от гибели, когда ты так молод. Но совсем не так рассуждали ребята семьдесят с лишним лет назад. О том, какого это, пойти на смерть ради своей Родины, поговорили с ветераном Великой Отечественной войны активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» г. Оренбург.

Молодогвардейцы побывали в гостях у Пыхина Павла Егоровича, которому на данный момент 89 лет. Уйдя на войну в семнадцать лет, сразу после училища, он прошёл её от начала до конца, отвоёвывая разные уголки нашей Родины, а затем «брал» Берлин, где впоследствии проработал пять лет. Вернувшись домой в звании сержанта, он женился. Вся его судьба - это пример для подражания для современной молодёжи, ведь даже его брак длился 65 лет, и прервался только полгода назад, когда Павел Егорович похоронил свою супругу. 

«Сегодня мы должны сделать всё, чтобы ни мы, ни наши дети, ни внуки никогда не прошли этот, пусть и невероятно героический, но полный горя и потерять путь.  История, услышанная, что называется «из первых уст», на всегда запомнится ребятам, а они в свою очередь пронесут её через поколения, что помнили, чтобы никогда не забывали», - поделилась руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» г. Оренбурга, член молодежного парламента Оренбургской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Афанасова.

«Это действительно непередаваемое ощущение, когда ты общаешься с человеком, который знает историю ВОВ ни по книгам или фильмам, а стал был её участником. Кто пережил четыре эпохи своей страны, видел столько потерь и горя, но продолжает быть стойким. Он настоящий воин-освободитель», - рассказал активист местного отделения МГЕР Юрий Егоров.

Празднование семидесятилетия со Дня Победы

В самый долгожданный день для нашей страны - празднование семидесятилетия со Дня Победы Советского Союза над фашистской Германией, прошёл торжественно и красиво. Чувство гордости ни на миг не покидало всех граждан, нашей великой Родины, которым посчастливилось наблюдать военные Парады, прошедшие практически во всех её городах.

Тысячи оренбуржцев, несмотря на то, что погода оказалась ни самой праздничной, собрались на улице Советской, чтобы отдать дань уважения памяти погибшим на Великой Отечественной войне, и лично поблагодарить ветеранов. И, конечно, в рядах организаций, приветствовавших Парад, не могло не быть знакомых каждому горожанину, ярких флагов с символом «Я», которые гордо держали ребята из актива местного отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Гвардейская «Площадка»

В нашей стране вряд ли найдётся человек, который ни разу не слышал названия: «Молодая Гвардия». В современном мире это словосочетание для кого-то ассоциируется с подпольной антифашистской комсомольской организацией юношей и девушек, действовавшей годы Великой Отечественной войны; а для кого-то Всероссийской общественной организацией, которая так же состоит из юношей и девушек, сегодня отстаивающих честь своей Родины, но уже в относительно мирное время. 

Но вот, в День празднования семидесятилетия со дня Победы над фашистской Германией, современные молодогвардейцы решили донести до каждого из своих сограждан информацию о том, на сколько огромным и непостижимо трудным было дело молодых людей из города Краснодон, основавших «Молодую гвардию» в 1942 году, где самому младшему участнику подполья было 14 лет. На выставке-музее, организованной под открытым небом на проспекте Победы, местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» сделало площадку, где были выставлены фотографии «основной восьмёрки» краснодонских молодогвардейцев, а ребята рассказывали их историю.

Также здесь проходило нарождение шести победителей на лучший детский рисунок, который МГЕР провёл на кануне праздника. Малышам- победителям, чьи рисунки так же были тут представлены, вручили грамоты и по два билета на посещение любого сеанса в кино. 

Ещё на «площадке» был размещён плакат, на котором каждый желающий мог написать пожелание ветеранам, который будет подарен Дому-интернату для престарелых и инвалидов, в котором проживают ветераны ВОВ.

И, конечно, каждому желающему были подарили главный атрибут, символизирующий победу - «Георгиевскую ленточку», а также копию выпуска газеты «Красная Звезда» от 9 мая 1945 года, в которой сообщалось о подписании фашистской Германией акта о безоговорочной капитуляции.

«Ребята трудились, несмотря на дождь и холод. Никто ни разу даже не пожаловался! Настоящая «Молодая Гвардия»! То, насколько трепетно и уважительно они относятся к истории Победы своих прадедов; то, с какой гордостью они называют себя молодогвардейцами, на мой взгляд, является гарантом того, что наши ребята будут прилагать все усилия для того, чтобы был мир, и этот мир всегда помнил свою историю», - поделилась руководитель местного отделения МГЕР г. Оренбурга, член молодежного парламента Оренбургской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Афанасова Елена Владимировна.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей