Молодогвардейцы Оренбурга провели акцию по очистке реки Урал

вторник, 28 июля, 2015 - 17:34

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Оренбургской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Оренбурга провели акцию по очистке реки Урал

Во вторник, 21 июля, молодогвардейцы Оренбурга провели акцию по очистке реки Урал у областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь».

Лагерь заработал в этом году после многолетнего простоя. Перед новым летним сезоном в лагере сделали ремонт, а на днях там открылась вторая смена: в оздоровительный центр заехали юные спортсмены и туристы – всего около 300 человек. Однако до сегодняшнего дня купание там было недоступно.

Член Регионального политсовета Партии «Единая Россия», руководитель местного отделения МГЕР г. Оренбурга, член молодежного парламента Оренбургской области Елена Афанасова рассказала, что в молодежную организацию обратились родители отдыхающих детей, которые рассказали, что лагерь находится на берегу Урала, а купаться там никто не может из-за сильного течения и обилия водорослей. Они же поделились, что, когда лагерь принадлежал Минобороны, купались здесь дети три раза в день.

«Наши ребята-активисты МГЕР, не раз бывали в этом лагере, участвуя во всевозможных съездах молодежи, подготовке лагеря для проживания беженцев с Украины. Не смогли мы и в этот раз остаться в стороне, ведь купание – это лучшее, что может быть в детском отдыхе», – подчеркнула организатор акции Елена Афанасова.

Лидер оренбургских молодогвардейцев также пояснила, что «водный субботник» проводился в рамках партийной акции «Нашим рекам – чистые берега», которая популярна в Оренбургской области уже на протяжении нескольких лет, и гвардейцы – всегда активные участники.

Петиция в поддержку сохранения льгот для ССУЗов

В четверг, 23 июля, активисты местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» г. Оренбурга вышли на улицы за поддержкой обращения к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой сохранения льгот для ССУЗов.

Поводом для написания обращения стало заявление Дмитрия Викторовича о возможной отмене льгот для выпускников колледжей при поступлении в ВУЗы, сделанное им 3 июля 2015 года в рамках Всероссийского совещания с участием региональных органов образования в г. Владивостоке. Данная льгота дает выпускникам средних специальных учебных заведений (ССУЗ) единственное послабление – вместо ЕГЭ они должны пройти тестирование или собеседование и участвовать в общем конкурсе наравне с выпускниками школ, которые поступают по результатам ЕГЭ.

Ознакомление с обращением проходило в местах наибольшего скопления людей, где каждый оренбуржец мог подписаться под просьбой сохранить данную льготу. В течение трех часов молодогвардейцы собрали около полутора тысяч подписей.

«Только в Оренбургской области насчитывается не менее 60 ССУЗов, которые в настоящее время обретают все большую популярность среди выпускников школ. Благодаря этому растёт престиж рабочих профессий, развивается производство. Но если сейчас ребятам сказать, что им будет необходимо сдавать ЕГЭ, то престиж среднего специального образования резко снизится. Поэтому мы и обращаемся к Дмитрию Викторовичу с просьбой не принимать данных поправок», - рассказала руководитель местного отделения МГЕР г. Оренбурга, член Молодёжного парламента Оренбургской области, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Елена Афанасова.

Молодогвардейцы убрали от мусора Бузулукский бор

Национальный парк Бузулукский бор - это уникальное достояние Поволжья, расположившееся на границе Оренбургской и Самарской областей.  Этот хвойный оазис невероятной красоты является пристанищем десятков видов млекопитающих и сотен видов птиц.  Однако, даже здесь зачастую можно увидеть неприглядные следы цивилизации, которые оставляют после себя те, кто, видимо, возомнил себя последними жителями Планеты.

И если на данный момент не в наших силах до конца остановить загрязнение такого чуда, как Бузулукский бор, то сохранить его его для будущих поколений таким же как сейчас, следя за его чистотой, мы вполне можем. Именно с этой целью 24 июля в Бузулук отправились активисты местного отделения МГЕР. В течение нескольких часов, совместно с делегациями из других городов Поволжья, они убирали оставленный в бору мусор, который в дальней был отправлен на утилизацию.

Антошкин двор

24 июля по улице Школьной состоялось торжественное открытие двора, прилегающего к территории домов №25,27,29,31 а также Комарова 1А. Всего за полгода на некогда пустующей территории развернулась огромная детская площадка, футбольное поле и парковая зона. Молодогвардейцы принимали активнейшее участие в облагораживании территории.

 

Двор был официально назван в честь руководителя Местного отделения МГЕР Антона Корнякова и теперь именуется как Антошкин двор.

Вечер для тех, кому за…

И возраст не имеет значение, так как танцевать никогда не поздно. Пример тому жизнерадостные жители Первомайского. В минувшую пятницу в парке им. Дмитриева, по традиции, состоялся очередной вечер, где каждый мог потанцевать или просто пообщаться за чашечкой чая.

Александр Матюхин, руководитель ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в Оренбургском районе: «В этот раз мы решили провести мероприятие для старшего поколения. Несмотря на то, что наша организация молодежная, подобные мероприятия нужны для того, чтобы укрепить связь поколений и показать людям более старшего возраста потенциал молодежи. Теплая атмосфера вечера показала, что такие мероприятия полезны не только для пенсионеров, но и для нас».

Культурный вечер в Первомайском

26 июля по инициативе «Молодой Гвардии» в п. Первомайский была организована выставка фотографов. В фотосушке приняли участие 10 начинающих мастеров, работы которых вызвали восхищение у жителей поселка. Для определения победителей было организовано зрительское голосование. 

Также для молодежи была организована площадка по рисованию аквагримом, где каждый желающий мог украсит свое лицо патриотическим флагом или другим рисунком. А в завершение вечера все танцевали на зажигательной дискотеке, вел которую зажигательный ведущий Илья Воробьев.

Александр Матюхин, руководитель местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в Оренбургском районе: «При организации таких вечеров, нашей основной задачей является показать молодым людям, что отдыхать культурно можно и нужно. И, получая обратную связь от ребят, видно, что они довольны происходящим. Очень радует, что наши культурные вечера привлекают абсолютно разную аудиторию, и взрослым и детям у нас интересно».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 32

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей