Оренбургские молодогвардейцы почтили память погибших в югоосетинском конфликте

вторник, 11 августа, 2015 - 11:11

Трагичными событиями ознаменовалось для истории лето 2008 года, когда в ночь с 7 на 8 августа Грузия напала на столицу Южной Осетии – город Цхинвали. Мы не должны забывать о тех, кто погиб в эти страшные дни. 

Почтить память безвинно павших в ночь с 7 на 8 августа к памятнику «Скорбящей матери» пришли активисты местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Также к молодогвардейцам присоединился заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Вагиз Габбасов.

Ребята возложили цветы к памятнику, зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания. Каждому оренбуржцу, интересовавшемуся происходящим, ребята рассказывали о том, чему посвящена акция.

«Я помню тот ужас, который испытывали мы, понимая, что где-то совсем рядом безвинно гибнут люди. Женщины, старики, дети – все, те, кто всегда становится жертвой войны. Это было тогда, это же происходит сейчас. Этой акцией мы просто хотели рассказать ребятам, кто был тогда ещё совсем ребёнком, о тех трагических событиях. Было очень приятно, когда люди, подходившие к нам, благодарили за то, что мы делаем», – рассказала руководитель местного отделения МГЕР Елена Афанасова.

«Война – это всегда огонь, страх и смерть. Гибнут те, кто даже не понимает, что такое война – это дети. Каждый из нас, особенно те, кто молод и горяч, должен понимать, что лучшая война – это та, которой не было», – поделился руководитель местного отделения МГЕР Сергей Шишов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 23

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей