Активисты «Молодой Гвардии» посетили детский центр «Солнечные дети»

четверг, 5 ноября, 2015 - 13:14

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Оренбургской области за последнюю неделю.

30 октября активисты «Молодой Гвардии» посетили детский центр «Солнечные дети»

Ребята общались с детьми, играли, рисовали, делали друг другу аквагрим. Каждому ребёнку было уделено внимание. Молодогвардейцы отметили, что воспитанники детского центра - поистине солнечные дети, позитивные, открытые и общительные. 

Член «Молодой Гвардии» Рая Музыченко: «Они такие любвеобильные! Мы обнимались каждую секунду, не отпускали вообще! Даже сердце замирало. Очень жаль, что дети вынуждены жить с таким синдромом. Им необходимо наше внимание и общение».

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» г. Оренбург, депутат городского Совета Елена Афанасова: «Такие встречи очень важны как для “солнечных детей”, так и для молодогвардейцев. Это не последний визит “Молодой Гвардии” к этим деткам. Ведь самое главное и дорогое, что мы можем им подарить – это наши улыбки, забота, добро и внимание, которых им так не хватает».

В Оренбурге состоялся митинг памяти жертв политических репрессий

30 октября в Оренбурге у мемориала памяти жертв политических репрессий в Зауральной роще состоялся митинг. 

Посетить место захоронения более восьми тысяч оренбуржцев, погибших в результате политических репрессий, собралось большое количество людей, в том числе активисты местных отделений «Молодой Гвардии».

Была объявлена минута молчания, после чего участники траурного мероприятия возложили к мемориалу цветы.

«Выражаем искренние слова сочувствия всем, кто познал горечь политических преследований. Наш общий долг – сделать всё, чтобы такие трагедии не повторялись никогда. Мы со своей стороны организуем форумы, встречи с нашими активистами и молодежью Оренбуржья на темы исторически знаковых событий нашей Родины», –  сказала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

Активисты проекта «Герои нашего времени» на один день стали «напарниками» сотрудников патрульно-постовой службы г.Оренбурга

28 октября в г. Оренбурге активисты «Молодой Гвардии» стали наблюдателями того, как полицейские принимают вызовы от граждан, каким образом идентифицируют личность человека по базам данных, а также как происходят рейды ППС. 

В ходе дежурства ребята поучаствовали в поддержании общественного порядка, а также задали интересующие вопросы. Сотрудники патрульно-постовой службы охотно рассказали о том, как выполняют своё нелёгкую работу и поделились самыми запоминающимися случаями из своей рабочей практики. 

Руководитель проекта «Герои нашего времени» в Оренбургской области Бобчак Анастасия:

– Хочу поблагодарить сотрудников пресс-службы УМВД России по Оренбургской области за то, что предоставили такую уникальную возможность. Участие в подобных мероприятиях как нельзя лучше формирует патриотический дух молодёжи, а также показывает деятельность сотрудников полиции, которые каждый день, рискуя жизнью, выполняют свою работу.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей