Сбор подписей в поддержку инициативы об ужесточении ответственности за незаконную продажу детям пиротехники

среда, 9 декабря, 2015 - 21:57

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Оренбургской области за последнюю неделю.

Сбор подписей в поддержку инициативы об ужесточении ответственности за незаконную продажу детям пиротехники

2 декабря 2015 года в городах Оренбург и Абдулино активисты МГЕР запустили сбор подписей в поддержку законодательной инициативы федерального проекта «Школа муниципального депутата» и Оренбургского РО МГЕР об ужесточении ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16 лет.

Ежегодно тысячи людей в России становятся жертвами контрафактной пиротехнической продукции, множество из них – дети.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях штрафы за незаконную продажу пиротехнических изделий составляют: для должностных лиц от 50 до 100 тысяч, для юридических - от 300 до 500 тысяч. Однако чаще всего торговцы не имеют документов юридического лица, так как знают, что в таком случае они обойдутся штрафом всего в 1,5 тысячи.

Результатами жадности таких псевдопредпринимателей и нарушений закона становятся изувеченные руки, ожоги, выбитые глаза и оторванные кисти и фаланги пальцев детей.

Мы не должны забывать, что на первом месте здоровье и сохранение жизни, особенно детей. Ужесточение ответственности послужит отличным стимулом для тех, кто в приоритет ставит себе материальное благополучие. Но не стоит также забывать и о воспитании и проведении профилактических уроков о опасности пиротехники — прокомментировал руководитель регионального отделения МГЕР Сергей Шишов.

«Зачётная тусовка»

Студенчество – самая яркая и интересная пора в жизни каждого человека. Именно эти годы для многих становятся самыми незабываемыми. Но бывает и так, что воспоминания могут омрачать события, оставшись с которыми один на один, студент оказался в безвыходной ситуации.

Если же, при бездействии администрации учебного заведения, ученику высшего или среднего профессионального образования есть куда обратиться и заявить о нарушении своих прав, это может повлиять не только на отдельно взятую ситуацию, но и нарушить общую систему характерных правонарушений в этой области. Именно с этой целью и был создан проект «Зачёт», объединивший тысячи активных студентов по всей России.

3 декабря в г. Оренбурге в ЛД «Звёздный» прошла «Зачётная тусовка».

Участниками «тусовки» стали студенты ВУЗов и ССУЗов, для которых молодогвардейцы приготовили развлекательную программу и поощрительные призы.

Региональный куратор федерального проекта «Зачёт» Арман Баймагамбетов:

— Проект «Зачёт» – это платформа, которая объединяет тысячи активных студентов по всей России, которым небезразличны их права, система образования, уровень жизни студенчества. Когда администрация учебного заведения бездействует и закрывает глаза на проблемы студенчества – на помощь приходит проект «Зачёт». И я, как куратор регионального проекта «Зачёт», смело могу заявить, что мы всегда готовы помочь студентам защитить их права, стать связующим звеном между студенчеством и государственными органами. Один студент не сможет решить все проблемы студенчества, но когда каждый встанет на нашу платформу, станет нашем единомышленником – мы станем силой, которая сможет решить проблемы студентов. Вместе – мы сможем больше!

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 32

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей