Сакмарским школьникам рассказали о проекте «Герои нашего времени»

вторник, 26 января, 2016 - 14:48

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Оренбургской области за последнюю неделю.

Сакмарским школьникам рассказали о проекте «Герои нашего времени»

20 января председатель молодежного правительства Оренбургской области, член Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Сергей Дужников совместно с руководителем Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергеем Шишовым с рабочей поездкой посетили Архиповскую школу Сакмарского района.

В Архиповской школе состоялась встреча с учащимися старших классов и преподавательским составом. Темой встречи стало патриотическое воспитание детей и молодежи.

– Нельзя создать здоровое общество, руководствуясь принципом «каждый – сам за себя». Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И этот фундамент – патриотизм. Проекты патриотической направленности должны доходить до каждой школы, каждого ученика. Встречаясь с учителями и учениками муниципальных школ, мы хотим услышать их мнение, которое будет учитываться при разработке региональной патриотической программы, - отметил Сергей Дужников.

В Архиповской школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей, здесь работает единственный в Сакмарском районе казачий класс с оборудованием и обмундированием, в котором обучается 22 подростка. Ребята принимают участие в районных и областных конкурсах и имеют множество наград.

– Одной из рекомендаций Молодежного совета Приволжского федерального округа была организация и сохранение патриотических уголков в каждой школе. Здесь мы увидели сразу несколько таких уголков. Это большая заслуга детей, учителей и родителей, – подчеркнул Сергей Дужников.

Также на встрече руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Шишов презентовал проект «Герои нашего времени». Данный проект реализуется в области уже четвертый год подряд. Основная идея проекта – популяризация современных героев, людей, которые каждый день совершают подвиги, меняют себя, окружающих и мир к лучшему, бескорыстно жертвуют собой. Это врачи и учителя, инженеры и волонтеры, водители и пожарные, и многие другие. Активисты проекта находят людей, совершивших подвиг со всего Оренбуржья, чтобы выразить им свою признательность и познакомить с их подвигом подрастающее поколение.

Преподавательский состав и ученики Архиповской школы заинтересовались данным проектом. Теперь, в школе будут проходить уроки мужества и встречи с Героями проекта. «Данная работа поможет с ранних лет привить школьникам чувство гордости за свою Отчизну, а это одно из основополагающих качеств истинного патриота» - поделился Сергей Шишов.

Напомним, что в декабре прошлого года в Чебоксарах состоялось очередное заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа, темой которого стало развитие системы патриотического воспитания в Поволжье. Одним из главных направлений деятельности на 2016 год полпред Президента в ПФО Михаил Бабич и члены совета выделили развитие системы патриотического воспитания в муниципальных и региональных школах. 

Тюльганские школьники приступили к реализации своего социального проекта

22 января председатель Молодежного правительства области, председатель общественного совета регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Дужников посетил Лицей № 1 п. Тюльган. Там он провел сразу несколько рабочих встреч с преподавательским составом лицея и учащимися образовательного учреждения.

Одними из главных направлений деятельности Молодежного правительства на 2016 год стали развитие системы военно-патриотического воспитания и социального проектирования среди молодежи региона. Считаю, что к данной деятельности необходимо в большей мере привлекать молодежь из муниципальных образований области. Подобные поездки позволяют нарушить информационный вакуум, наблюдающийся между молодежью, проживающей в областном центре и небольших городах и селах Оренбуржья, - отмечает Сергей Дужников.

В ноябре прошлого года члены молодежного для учащихся Лицея № 1 п. Тюльган проводился семинар по социальному проектированию. Полученные знания школьники применили при разработке своего общего социального проекта «Измени мир к лучшему». В рамках проекта учащиеся общеобразовательного учреждения оказывают шефскую помощь детскому саду «Аленка». Силами школьников проводятся театральные праздники для малышей, конкурсные и игровые мероприятия.

В рамках реализации проекта школьники предложили оформить стены подшефного детского сада рисунками любимых героев мульков. Среди дошколят был проведен конкурс рисунков на лучшую идею для оформления их детского сада. В настоящий момент профессиональные художники помогают школьникам просчитать смету для проекта. Поддержку в реализации которого оказывает региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

В Саракташе прошел второй районный чемпионат по лазертагу среди детей и подростков

24 января, в п. Саракташ Оренбургской области прошел районный турнир по лазертагу среди детей и подростков. В чемпионате приняли участие 47 школьников в возрасте от 10 до 17 лет из образовательных учреждений районного центра и близлежащих деревенских школ. Организатором чемпионата выступил военно-патриотический лазертаг-клуб «Калибр 56» при поддержке местной администрации, молодежного правительства области и регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

В торжественном открытии чемпионата приняли участие заместитель главы – руководитель аппарата администрации Саракташского района Ришат Бакиров, председатель молодежного правительства области, председатель общественного совета РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Дужников, руководитель военно-патриотического лазертаг-клуба «Калибр 56» Алексей Гронский.

На мой взгляд, разнообразные военно-тактические игры и соревнования способствуют вовлечению молодежи в систему военно-патриотического воспитания в позновательно-игровой форме, что позволяет заинтересовать данной деятельностью детей и подростков. Я считаю, что сегодня особенно важно, чтобы проекты патриотической направленности доходили до каждой школы, каждого ученика. Именно поэтому мы планируем продолжить организацию подобных соревнований и в других муниципальных образованиях области, - отмечает Сергей Дужников.

Стоит отметить, что сегодня вопросам развития системы военно-патриотического образования молодежи уделяется большое внимание. В декабре прошлого года в Чебоксарах состоялось очередное заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа, темой которого стало развитие системы патриотического воспитания в Поволжье. Одним из главных направлений деятельности на 2016 год полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и члены совета выделили развитие системы патриотического воспитания в средних школах Поволжья.

Оренбургская область обладает богатыми традициями в вопросах патриотического воспитания молодежи. Более 20 лет назад в регионе были возрождены военно-патриотические соревнования «Зарница». С течением времени «Зарница» стала настолько популярной в Оренбуржье, что сегодня по всей области проводятся вариации игр для воспитанников детских садов, начального и среднего звена школы. Такая планомерная работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения приносит свои плоды: Оренбургская область ежегодно выполняет план по призыву в ряды вооруженных сил Российской Федерации. А юные спортсмены, занимающиеся военно-прикладными видами спорта, достойно представляют регион на окружных и всероссийских соревнованиях.

Многолетний успешный опыт организации военно-спортивных соревнований позволил Оренбургской области стать постоянной площадкой для проведения окружного финала военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», в котором принимают участие 14 сильнейших команд – победительниц областных, республиканских и краевых соревнований. Команда Оренбургской области третий год подряд является победителем окружного финала и представляет честь Приволжского федерального округа на всероссийских военно-патриотических играх «Победа».

Лазертаг позволяет детям и взрослым почувствовать себя участниками военно-спортивного приключения. Такие игры помогают развить командный дух и заинтересовать детей занятиями военно-прикладными видами спорта. И если в Оренбурге у школьников нет проблем с доступностью различных увлечений, то для молодежи из сел и небольших городов подобные чемпионаты становятся настоящим праздником. Поэтому мы и дальше готовы организовывать такие соревнования по всему региону, но здесь нам необходима поддержка Правительства и молодежных объединений, - отмечает руководитель военно-патриотического лазертаг-клуба «Калибр 56» Алексей Гронский.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей