В Оренбурге дан старт проекту «Площадка здравого смысла»

среда, 24 мая, 2017 - 20:51

Состоялась презентация нового проекта «Молодой Гвардии» Оренбурга – «Площадка здравого смысла».

Проект презентовал Руководитель Оренбургского городского отделения «Молодой Гвардии» Александр Шкуридин.  В своей презентации он рассказал сущность, задачи и основную идею проекта. 

Основное направление проекта «Площадка здравого смысла» – проведение дебатов, также для участников будут проводиться тренинги и мастер-классы по ораторскому искусству, по изучению современных трендов в политике и социологии. Необходимо отметить, что проект – это  открытая коммуникативная площадка с уникальной возможностью для активной молодежи научиться  обсуждать и высказывать свою точку зрения о важнейших изменениях и преобразованиях в нашем государстве, регионе.

В форме игры «Дебаты» молодежь Оренбуржья  будет обсуждать и доказывать позиции «за» и «против» по вопросам экономики, политики, здравоохранения и других важнейших сфер жизни общества.

Мероприятия в рамках реализации проекта будут проходить в соревновательной форме среди студентов и общественных организаций Оренбурга. Основная задача проекта – формирование интереса молодежи к государственным институтам и политической жизни в России.

После презентации проекта и его обсуждения молодогвардейцы попробовали свои силы в первых пробных дебатах. В ходе анализа прошедших дебатов Александр Шкуридин вместе с ребятами разобрал их ошибки, а также дал им ценные советы.

Руководителем проекта «Площадка здравого смысла» стал молодогвардеец Андрей Дремов.

Александр Шкуридин выразил уверенность, что участвуя в проекте,  оренбургская  молодежь   научится четко и грамотно выражать свои мысли, защищать свою позицию, что приведет к становлению уверенной гражданской позиции.

«Я рад, что сегодня в Оренбурге мы запустили новый проект, который направлен на обучение нашей молодежи в политике и других сферах. Мы будем проводить мероприятия,  чтобы молодым людям было интересно, привлекать их к общественно-политической жизни.  Основной и главный результат, который мы ждем от проекта – молодежь, команда молодых профессионалов,  людей с активной гражданской позицией. Мы ждем каждого желающего принять участие в проекте», – сказал Александр Шкуридин.

«"Площадка здравого смысла" позволит раскрыться участникам в манере речи, быстро реагировать в различных ситуациях и искать информацию во всех источниках. Научит работе в команде, а также создавать и защищать свои кейсы», – сказал руководитель проекта Андрей Дрёмов.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей