Молодогвардейцы Оренбурга провели детский праздник «Веселый дворик»

среда, 2 августа, 2017 - 12:21

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Оренбургской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Оренбурга провели детский праздник «Веселый дворик»

28 июля в Промышленном районе Оренбурга молодогвардейцы провели детский праздник «Веселый дворик». Мероприятие прошло при поддержке депутата Оренбургского городского Совета Елены Афанасовой и представителей Российского студенческого отряда.

Праздник собрал более 150 человек. Во дворе ребят и их родителей ожидали интересные конкурсы и игры, танцы и сладкие подарки. Для гостей мероприятия работала площадка с аквагримом.

«Очень душевное, позитивное, жизнерадостное мероприятие, на котором можно получить заряд бодрости и хорошего настроения. Приятно смотреть на лица детей, на их искренние улыбки. Я заметила, что даже родители хоть на чуточку, но стали детьми», – сказала Елена Афанасова.

Молодогвардейцы Оренбурга почтили память героев Первой мировой войны

1 августа активисты «Молодой Гвардии» Оренбурга провели мероприятие, приуроченное ко Дню памяти Российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Данная война, начавшаяся в 1914 году и продолжавшаяся в течение четырех лет, унесла множество людских жизней. В память о погибших войнах молодогвардейцы города Оренбурга возложили цветы к памятнику в сквере им. Владыки Леонтия.

«Проводить такого рода мероприятия, безусловно, необходимо. Мы уверены, что народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Мы как молодое поколение считаем важным знать нашу историю и чтить подвиги наших предков», – сказал Руководитель Оренбургского местного отделения МГЕР Александр Шкуридин.

Молодогвардейцы провели социологический опрос среди оренбуржцев, в ходе которого выяснилось, что не все горожане знают о существовании данного памятника. Однако, по словам организаторов исследования, дату Дня памяти российских воинов, погибших в ходе Первой мировой войны, оренбуржцы помнят, а самое главное, чтут память героев.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Рассылка новостей