На Северном Кавказе в честь выборов Президента РФ прошла самая массовая зарядка

воскресенье, 18 марта, 2018 - 17:57

Сегодня, 18 марта, в России проходят выборы Главы государства. В большинстве субъектов страны голосование на избирательных участках продолжает идти полным ходом. 

С самого утра в Москве работает аналитический медиацентр «Молодой Гвардии». На протяжении дня на этой площадке молодогвардейцы, студенты, будущие журналисты, политологи, юристы обсуждают ход президентских выборов. Каждые несколько часов на видеосвязь с медиацентром выходят федеральные координаторы Организации.

Дмитрий Тимофеев (ДФО), Дарья Репина (СФО), Дамир Утарбеков (УрФО), Александр Жданов (ЗСФО) уже рассказали о ходе избирательного процесса. Также к ним присоединились Анна Лапенко, проинформировавшая о помощи активистов «СтудФонда» маломобильным избирателям, и Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, отметивший повышенную явку молодёжи на избирательных участках.

В 17:00 аналитический медиацентр рассказал о том, как проходят выборы в Северо-Кавказском федеральном округе.

Так, по данным ТАСС, на 15:00 явка в Чеченской Республике равна 68,56%, Республике Северная Осетия - Алания – 58,68%, Республике Ингушетия – 56,55%, Республике Дагестан – 52,58%. Замыкает ряд регионов СКФО Ставропольский край с показателями в 49,64%.

Руководитель аналитического медиацентра, руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

– Голосование по стране постепенно подходит к концу, уже известны первые результаты по Дальнему Востоку, закрыты избирательные участки в Сибири.

Из интересных данных хотелось бы отметить, что на данный момент проголосовало больше женщин (55,1%), чем мужчин (44,9%). Голосуют и возрастные избиратели, в частности, самому взрослому избирателю 122 года – это представитель Республики Ингушетия.

На данный момент самая высокая явка в Республике Тыва. Здесь проголосовать пришли 83,3% жителей.

Что касается освещения выборов в сети Интернет, то сейчас активно проходит акция «Участок». Избиратели выкладывают селфи с избирательных участков. По тегу «#участок» в Instagram насчитывается более 140 тысяч постов, что говорит о том, что акция действительно является популярной.

В Чечне голосование на 475 избирательных участках проходит в праздничной обстановке, на всех избирательных участках организованы концерты и народные гуляния. Как правило, чеченские свадьбы проходят в воскресенье, именно поэтому невесты в свадебных нарядах в сопровождении новых родственников и со свадебным кортежем приедут голосовать на избирательные участки. Также 18 пар молодожёнов из Республики Ингушетия успели сделать свой выбор сразу после церемонии бракосочетания.

В Северной Осетии на УИКах молодёжь может посетить мастер-классы, некоторые из которых проведут олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Рамонов, заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр Светлана Царукаева, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Аида Шанаева.

На Северном Кавказе популярны различные акции и флешмобы. Так, ЦИК Чечни провёл акцию «Я пойду на выборы», в которой приняли участие десятки тысяч людей.

В Республике Дагестан была проведена массовая зарядка, в которой приняли участие 2 тысячи человек.

Фотогалерея.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 156