Активисты МГЕР Оренбургской области провели опрос для выявления уровня качества интернета

среда, 4 июля, 2018 - 15:17

Молодогвардейцы Оренбурга провели социологический опрос среди горожан. Целью мероприятия стало выявление болевых точек, связанных с работой интернета в городе.

Всего активисты опросили более 50 жителей города, каждому из которых задали 11 различных вопросов. Молодогвардейцы узнавали, как часто оренбуржцы пользуются интернетом, удовлетворены ли они качеством работы домашнего и мобильного интернета в городе и за его пределами, есть ли у них возможность бесплатно пользоваться сетью Wi-Fi на работе или учебе. Также активисты «Молодой Гвардии» поинтересовались, каким оператором сотовой связи горожане пользуются чаще всего, задумывались ли о его смене. 

По результатам опроса выяснилось, что большинство респондентов часто пользуются интернетом. У 20% опрошенных иногда возникают проблемы с работой домашнего интернета, у 30% – часто возникают проблемы с работой мобильного интернета, а также многие респонденты не имеют возможности бесплатно пользоваться сетью Wi-Fi на работе или учебе. 

Руководитель Оренбургского местного отделения «Молодой Гвардии» Александр Шкуридин

– К сожалению, сегодня, проведя опрос, мы узнали, что качество доступа в интернет на территории города Оренбурга нужно повышать, ведь у многих опрошенных возникают проблемы с его работой. Уверен, что, активно развиваясь в данном направлении, к 2024 году мы сможем улучшить качество доступа в интернет в городе.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 15