В Оренбургской области продолжается мониторинг детских лагерей

пятница, 17 августа, 2018 - 18:06

17 августа активисты Оренбургского местного отделения МГЕР совместно с  партийными проектами «Народный контроль» и «Крепкая семья» провели мониторинг загородных детских оздоровительных лагерей. Молодогвардейцы посетили оздоровительный центр детей и молодежи «Янтарь», а также санаторий «Урал».

Во время мониторинга активисты МГЕР проверили безопасность жилищных условий, пищеблоки, санузлы, медпункты, изучили договоры с медицинскими работниками, срок годности препаратов и продуктов питания.

Региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова:

– В ходе мониторинга, проведенного в центре «Янтарь», мы не выявили нарушений: дети отдыхают в безопасных условиях, персонал подобран качественно. Хочу отметить, что помимо основных корпусов и столовой в лагере есть две спортивные площадки, центр патриотического воспитания, туристический городок, военный городок и озеро. Замечательно то, что в этом лагере дети отдыхают по профильным сменам, а это значит, что каждый ребенок может выбрать именно то направление, которое будет интересно именно ему. В санатории «Урал» мы выявили небольшие замечания, дали рекомендации по их устранению.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4