В Оренбуржье стартовала «Школа молодого политика»

четверг, 14 февраля, 2019 - 20:03

14 февраля на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь» был дан старт «Школе молодого политика», участниками которой стали 80 молодых политических лидеров со всего региона. Организаторами проекта выступили активисты МГЕР при поддержке департамента молодежной политики Оренбургской области.

Спикером открывающей лекции стал заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по работе с молодежью, председатель Молодежного правительства Оренбургской области Сергей Дужников.

В первый день Школы участники в формате диалога обсудили реализацию государственной молодежной политики в регионе с директором департамента молодежной политики Оренбургской области Ириной Останиной. Также прошла встреча с заместителем директора департамента молодежной политики области Виталием Чаловским, который рассказал о реализации программы «Профилактика терроризма и его идеологии в Оренбургской области».

По словам спикеров, выступивших в первый день, в этом году состав участников заметно отличается от прошлых лет: молодые люди проявляют свою активность в вопросах политики и заинтересованность в дальнейшей работе по данному направлению.

Руководитель Оренбургского регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Шкуридин:

– «Школа молодого политика» Оренбургской области – реальная возможность для ребят со всего региона развить свои навыки в политической сфере. Здесь на протяжении нескольких дней они будут посещать различные тренинги, получат информацию, которая им поможет в дальнейшем.

«Школа молодого политика» в Оренбуржье работает с 2011 года. В этом году она впервые пройдет в два этапа.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 5